close
  
讓已經冰冷的人重新煥發生機、給他永恆的美麗、這要有冷靜、準確、而且要懷著溫柔的情感‧‧‧
即使是最悲傷的離別、也要留住你最美麗的容顏

很久沒有這樣好好的看一部電影了,當初就是被這電影的片名所深深吸引,但是一直都沒有那個機會看一看這一部電影,而今天終於看到了這一部電影。

這一部電影主要是在描寫一個失業的大提琴演奏者,在偶然的情況之下接觸到檳葬這一個行業,雖然一開始可以感受到主角幾度想要放棄這一份工作,因為這種工作不管在什麼地方,都會遭受到外在異樣的眼光看待,但是主角一回想起自己沒有見到母親的最後一面而心生悔恨,到最後以一種贖罪的心態接受了這一份工作,在接受這一份工作之後,以旁觀者的角度,看盡了許多人生離死別所要面臨的痛苦,「即使是最悲傷的離別、也要留住你最美麗的容顏」,這句話相信都是身為入殮師面對自己工作的一個嚴謹態度。

但是接受了入殮師這一份工作終究是瞞不過自己的家人的,在妻子得知丈夫竟然去做這一份工作之後,簡直不敢相信,所以立即要求丈夫立刻辭職,甚至還覺得丈夫的雙手因為接觸過許多屍體的關係而非常的骯髒,會有這樣的反應也是正常的,因為妻子並不知道這一份工作的一個莊嚴性,每一個人都會面對死亡,但只要坦然面對,不懼怕,我想對這一種職業,應該就不會抱持的這樣的一種異樣眼光吧!所以到了最後因為澡堂的老板娘去世,妻子全程目睹了丈夫在執行入殮儀式那一份莊嚴肅穆的一個敬業態度,而被深深的打動,最後甚至在主角的父親去世的時候,勇敢的向外人說:「我的丈夫是入殮師」!這一句話。





另外,電影的配樂,是日本經典的音樂大師「久石讓」所編,其旋律,再搭配其劇情的呈現,讓整部電影更加的生動,看了真的非常的感動,甚至是幾度都差點落淚。
所以在這裡也提供了這一部電影其中一首配樂的一個段落讓大家聽聽看。
arrow
arrow
    全站熱搜

    江の鳥物語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()