close

新的一天,當然不能浪費這個休假日,在開始今天的活動之前,首先要做的是,就是填飽自己的肚子啦,沒有填飽肚子,怎麼會有體力展開今天的戰役呢?所以今天要推薦的是!「蔥油餅專賣店」別懷疑,店名真的叫做蔥油餅專賣店。


早晨的街道非常的冷清,完全想像不到這一條街道每天晚上都是熱鬧無比的夜市,此時一陣涼風吹過來,更顯的這條街道的冷清。



接著過了田寮河,來到了基隆市的形象商圈,整條街大門深鎖,唯一就只有一家店,沒有錯,他的招牌非常醒目,就是他!「蔥油餅專賣店」!

 

這家早餐店應該是清晨最熱鬧的地方吧,看著老闆煎蔥油餅的手完全沒有停過,一個接著一個下鍋,煎到半熟之後再一個一個的送入烤箱內,每一個動作與節奏都是那麼的準確,掌控時間與火侯,正是身為一個料理人所必備的條件吧。

 

來到這邊,必點的兩道食物,蔥油餅以及餛飩湯,如果可以的話再來一顆荷包蛋,整個就是一個奢侈的享受!

 



看看看看!蔥油餅咬下去的那一瞬間,蔥油餅裡的蔥,真的是有夠多的啦,料有夠實在的!而且又夠味!因為有先煎後烤的關係,所以吃起來,外表酥脆,但是油水因為烤過的關係都被鎖在表皮內,直到咬下去的那一瞬間,就會了解什麼叫做美味!如果說再沾一點辣椒醬,那又是別種滋味,可以嚐嚐看喔!





接著接著,就是餛飩湯啦,瞧瞧,這個餛飩,有夠大顆的啦!完全不輸給溫州大餛飩的大小喔,一碗湯總共有五顆餛飩,而且湯頭又是精心熬製的大骨湯,如果在滴上少許的辣油,我的天啊,真的是太好吃啦!

誠心推薦,蔥油餅專賣店!真的很好吃!

arrow
arrow
    全站熱搜

    江の鳥物語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()